【食と健康 ホントの話】「上の血圧が年齢+90までは大丈夫」は正しくない! 肉食など「動脈硬化の危険因子」を再検証
【食と健康 ホントの話】「上の血圧が年齢+90までは大丈夫」は正しくない! 肉食など「動脈硬化の危険因子」を再検証
https://www.zakzak.co.jp/lif/news/201114/hea2011140001-n1.html
2020.11.16
多くの生活習慣病のもと-と言われる動脈硬化。とくに脳梗塞、心筋梗塞などの動脈硬化性疾患を防ぐには、(1)減塩・血圧管理、(2)血中コレステロール値を適正に維持する、(3)禁煙、(4)肥満・糖尿病を防ぐこと、つまり危険因子を管理することが大切とされている。詳しくはリンク先へ
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