« 火災原因1位は「たばこ」、灰皿の吸い殻もまだ危険 | トップページ | 昨年度の紙たばこ販売5・2%減、ピーク時から7割以上減る…加熱式11・4%増 »

「がんのリスク」は酒、たばこ、感染に対処するだけで大幅に減る!

「がんのリスク」は酒、たばこ、感染に対処するだけで大幅に減る!

https://gooday.nikkei.co.jp/atcl/report/22/052600022/053100002/

2022/6/7

日本人の2人に1人が生涯のうちにがんにかかる時代だが、日本人のがんの約4割は、生活習慣の改善などで予防が可能だということが最新研究で分かってきた。特集第2回は、日本人のがんの予防に重要な6つの要素を紹介するとともに、なかでも影響度の高い「喫煙」「飲酒」「感染」について詳しく解説していく。詳しくはリンク先へ

|

« 火災原因1位は「たばこ」、灰皿の吸い殻もまだ危険 | トップページ | 昨年度の紙たばこ販売5・2%減、ピーク時から7割以上減る…加熱式11・4%増 »

たばこの害」カテゴリの記事