酒・たばこ・塩辛い食べ物よりも深刻…韓国人が胃がんに弱い最大の理由
酒・たばこ・塩辛い食べ物よりも深刻…韓国人が胃がんに弱い最大の理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa7ad00d91ee112c760d7ed0ba89b3733bfc6016
11/7(火)
長い間韓国人を執拗に苦しめてきた病気がある。まさに胃がんだ。韓国の胃がん発症率は世界1位で、米国の10倍に近いレベルだ。それでは、韓国人が特に胃がんに弱い理由は何だろうか。最も大きな要因は「身体活動不足」だという研究結果が出た。詳しくはリンク先へ
| 固定リンク
« “たばこ火災が急増” 金沢で前年同時期と比べ3倍に 煙だけで炎が上がらない「無炎燃焼」とは | トップページ | 「たばこ税」の税率は「過去38年で15倍」…データからわかる増税の「意外な効果」とは »
「たばこの害」カテゴリの記事
- 中国製たばこか、長崎・熊本・鹿児島の海岸に大量漂着…市民団体回収も「拾っても拾っても出てくる」(2024.09.09)
- 「たばこ吸っている」男性31.4%、女性10.4% - 22年度特定健診の問診回答で、健保組合(2024.09.09)
- 若い女性が吸う「加熱式タバコ」の危険性とは。「乳がん」や「子宮頸がん」のリスク増(2024.09.09)
- 受動喫煙が肺がんを引き起こすしくみを解明、能動喫煙とは異なる(2024.09.02)
- 大麻の過剰使用、頭頸部癌のリスクを増やす(2024.09.02)
最近のコメント